image

Лабковский: Как быть счастливым, не страдать и полюбить себя таким, какие есть

Выбор редакции
16:36
300 просмотров
Лабковский: Как быть счастливым, не страдать и полюбить себя таким, какие есть
Фото из интернета

Если вы родились у здоровых родителей: с устоявшейся психикой, доброжелательных, счастливых, которые любят себя и вас, тогда вы живете, а не проживаете жизнь, знаете, что такое счастье, что его не нужно его искать. Однако 90% людей родились или росли в неблагополучных семьях.

Я заметил, что у несчастливых людей самый любимый фильм – «Красотка». Его сюжет заключается в том, что если вы хотите быть «на коне», нужно «обрабатывать» одного клиента, а не размениваться на многих. Однако в реальной жизни такого не происходит. Потому, что если вы несчастливы, то и притянуть к себе счастливого человека не сможете. Не спешите винить своих родителей. У них тоже были родители. Они сами страдают от того, что несчастны.

Счастливая девушка, полюбившая оказавшегося козлом парня, не будет долго по нему убиваться, тем самым мучая себя и занижая самооценку. Она найдет себе другого и забудет предыдущего. А выросшую в несчастливой семье девушку парень, который ее бросил, будет привлекать после этого еще больше. Она привыкла быть несчастной и к таким отношениям. Для нее это и есть любовь.

Мозг так устроен, что любовь к родителям и второй половинке он воспринимает одинаково. Для него это одно и тоже. Как только какой-то человек вас цепляет, психика начинает выдавать те реакции, которые испытывали при общении с родителями. «Почему на меня внимания не обращают? А ты любишь брата больше, чем меня? Мама, а почему папа меня с днем рождения не поздравил? А у нас вообще папа был?» – если вы в детстве задавали такие вопросы, не удивляйтесь, что до сих пор не можете найти свою любовь.

Запомните: никому не нужны грустные и одинокие люди с ущербной психикой, которые рассматривают мужчину как существо, готовое выслушать и уделить чуточку внимания. Знаете, почему многие женщины живут с мужьями, которые их бьют? Потому что они хоть как-то выражают свое внимание. Для таких женщин страшнее равнодушие, когда с ними не разговаривают. А если мужчина поднимает руку – ему не наплевать, якобы «бьет – значит любит».

Вы тоже сможете найти такое чувство. А чтобы это произошло скорее, нужно уметь прощаться с партнером, который не делает вас счастливой. Мои инструкции просты: если что-то не нравится в поведении молодого человека, вы должны лишь один раз сказать об этом, добавив, что уйдете, если это повторится. Если после этого партнер продолжает вести себя по отношению к вам без изменений, то уходите. Не позволяйте вытирать о себя ноги. Один раз предупредили и хватит. Любящий человек прислушается и исправит ситуацию, а вам ведь такой и нужен.

Дорогие женщины, когда вы будете, глядя в зеркало, думать «Боже, какая я страшная», вспомните Мэрилин Монро. Она была никому не нужна, об нее вытирал ноги каждый мужчина в ее жизни. Ее муж, Артур Миллер, потешался над ней перед публикой: унижал, оскорблял перед друзьями. Однако она однажды поверила в себя, нашла в себе силы исправить заикание, которым страдала с рождения, и в одночасье стала знаменитой киноактрисой, певицей и моделью. Поэтому «Не родись красивой», так сказать. Повышайте свою самооценку. Быть может, вы – следующая претендентка на роль секс-символа ХХI века.

image