image

ЛЮБИТЕЛЯМ ПОЩЕКОТАТЬ НЕРВЫ. ТОП-3 НЕБАНАЛЬНЫХ "УЖАСТИКА" (+18)

эксклюзив
10:02
420 просмотров
ЛЮБИТЕЛЯМ ПОЩЕКОТАТЬ НЕРВЫ. ТОП-3 НЕБАНАЛЬНЫХ "УЖАСТИКА" (+18)
Фото из интернета

Вопреки вечно недовольным критикам, утверждающим, что жанр переживает кризис, кинематограф продолжает выпускать качественное страшное кино. Наша редакция подобрала ТОП-3 небанальных "ужастика",  в которых зрителя пугают не резкими кадрами и громкими звуками, а атмосферой.

Ключ от всех дверей (+18)

25-летняя Кэролайн Эллис устраивается работать сиделкой к пожилому инвалиду Бену Деверо, владельцу огромного особняка неподалеку от Луизианы. Его жена Вайолет вручает девушке универсальный ключ от всех дверей в доме.

Однажды Кэролайн обнаруживает на чердаке секретную комнату с массой мистических предметов. Хозяйка утверждает, что вещи принадлежат бывшим владельцам, которые занимались чёрной магией. Вскоре Кэролайн становится свидетельницей довольно странных и необъяснимых событий и решает во что бы то ни стало разгадать секрет таинственной комнаты.

Фильм очень атмосферный, смотрится на одном дыхании. Вообще, чем меньше ожиданий у вас будет, тем сильнее поразит концовка. Собственно, ради нее и стоит смотреть это кино. Мощная, поразительная, такого не ожидает большинство зрителей.

318

Ведьма (+18)

В 1630 году семья колонистов покидает плантацию, чтобы жить на уединенной ферме рядом с лесом в Новой Англии. Но вскоре младший ребёнок, ещё младенец, исчезает.

Когда все думали, что хорошие фолк-хорроры навсегда остались в прошлом, появился Роберт Эггерс. Его «Ведьма» — пример размеренного эстетского ужастика, в котором форма страшнее содержания. Здесь правит иррациональный страх, скрывающийся в шорохах, тенях, музыке и давящей съёмке.

318

Суспирия (+18)

Молодая американка приезжает в Берлин, чтобы присоединиться к знаменитой танцевальной труппе. Однако в стенах студии девушка внезапно обнаруживает нечто зловещее и сверхъестественное. Вскоре она понимает, что станет следующей жертвой, если не успеет раскрыть тайну проклятия, которое окутало легендарную танцевальную академию.

Может показаться, что «Суспирия» — это что-то угнетающе сложное. Отнюдь, этот фильм пугающе просто понять и воспринять, он интуитивен так же, как сам человеческий страх.

318

Любите фильмы ужасов?

Да
71%
Нет
29%
image