image

Молочная продукция, изъятая из школьных и дошкольных учреждений Оренбургской области, признана небезопасной для здоровья детей

Происшествия
15:16
409 просмотров
Фото , источник https://56.мвд.рф/

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в октябре 2021 года сотрудниками подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции при поддержке коллег из регионального УФСБ пресечена поставка контрафактной продукции в школьные и дошкольные учреждения Оренбургской области.

Предварительно полицейскими установлено, что одна из организаций, занимающаяся поставкой питания в учебные заведения региона, осуществляла закупку молочной продукции качеством ниже, чем было предусмотрено контрактом. Впоследствии эта продукция под видом товаров, отвечающих требованиям, поставлялась для питания школьников и воспитанников детских садов. Руководители учреждений были введены заблуждение относительно предмета поставок.

Экспертиза  установила, что образцы представленных молочных продуктов, в том числе сливочного масла, являются небезопасными для детей дошкольного и школьного возраста, поскольку не соответствуют требованиям по микробиологическим показателям (во всех образцах обнаружены бактерии группы кишечной палочки), а также являются фальсифицированными в связи с подменой в жировой фазе продуктов молочных жиров жирами растительного происхождения.

Сотрудниками полиции задержан один из участников преступной группы, имеющий отношение к руководству организациями, задействованными в закупке спредов и их фасовке в обертки с маркировкой сливочного масла. Мужчине предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном в крупном размере, организованной группой, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.

В настоящее время проводится работа, направленная на изобличение и привлечение к уголовной ответственности других участников организованной группы.

image