image

Мошенник похитил у жителя Адамовского района 285 000 рублей

Криминал
11:03
347 просмотров
Фото: https://itcrumbs.ru/sajty-besplatnyh-obyavlenij-stali-raem-dlya-moshennikov_59140

В дежурную часть ОМВД России по Адамовскому району обратился 45-летний житель Адамовского района с заявлением о хищении денежных средств в размере 285 000 рублей.

В ходе разбирательства сотрудниками полиции установлено, что потерпевшему на телефон позвонил неизвестный, представился сотрудником Сбербанка России и сообщил, что неизвестные предприняли попытку оформления кредита на его имя. И для отмены данной операции ему необходимо оформить встречный кредит и все имеющие денежные средства поместить на безопасный счет. Следуя указаниям звонившего, мужчина оформил кредит на сумму 300 000 рублей, затем неизвестный убедил потерпевшего, что с целью избежания хищения денег ему необходимо перевести денежные средства на безопасный счет. После чего неизвестный продиктовал 12 телефонных номеров, на которые потерпевший и перевел деньги в сумме 285 000 рублей.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению хищения. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Уважаемые граждане! С каждым днем на территории Оренбургской области увеличивается число хищений денежных средств в сети Интернет и по телефону. Сотрудники полиции просят быть более внимательными к своим сбережениям. Не совершайте финансовых операций по инструкциям, полученным от неизвестных людей.

Если не хотите стать жертвой мошенников - подпишитесь на канал в мессенджере «Телеграм» - «Мы вместе!» (https://t.me/rfvmeste). Обезопасьте себя и своих близких!

Источник: https://56.мвд.рф

image