image

Налоговые меры поддержки бизнеса в условиях санкций в Оренбургской области

Общество
11:18
399 просмотров
https://sun9-34.userapi.com/impf/O_tFuZmP5hnyaivB63H4MECIwg1SmeQtMYUuZg/JwYL6Ncs2KE.jpg?size=1024x672&quality=96&sign=fc7b2dab3dc83203a9e2ab38197ee34f&c_uniq_tag=tSsSXIAxMQy4W1FNXzuUxTIdDDvkU6WwrNtmhnQ2f9M&type=album
Губернатор Денис Паслер утвердил план мероприятий для социально-экономической стабильности региона в условиях санкций:

- Пониженные налоговые ставки по упрощенной системе налогообложения до 1 % – в случае если объектом налогообложения являются доходы, 5 % – в случае если объектом налогообложения являются доходы минус расходы. Это коснётся предпринимателей, работающих в области информационных технологий, производства одежды, обуви, лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях, производства компьютеров, электронных и оптических изделий.

 - Для животноводов сохранится освобождение от уплаты налога на имущество организаций. При условии, что выручка от животноводства составляет не менее 70% от всей реализованной продукции и сохранено поголовье скота и птицы. Среднемесячная зарплата на одного работника – не меньше двукратной величины МРОТ.

- До конца 2023 года будет действовать мораторий на повышение ставок по налогу на имущество организаций, транспортному налогу.

Имущественные меры поддержки бизнеса:


- До конца 2022 года введен мораторий на повышение арендной платы на объектах капитального строительства, если договор аренды заключен до 1 марта 2022 года на срок более 1 года.

- Поддержка малого и среднего предпринимательства:

- Планируется предоставить субъектам МСП, системообразующим организациям региона и СОНКО отсрочку по уплате арендных платежей и задолженности по ним без начисления пени за I и II кварталы 2022 года по договорам аренды объектов капстроительства или земельных участков, находящихся в собственности региона.

Докапитализируются областные фонды для поддержки ключевых сфер экономики.

Финансовые меры поддержки:

- Малому и среднему бизнесу Оренбургской области уже одобрено 150 льготных кредитных программ.

- Планируется субсидирование процентной ставки по инвестиционным кредитам, взятым в коммерческих банках.

- Оренбургские аграрии продолжат приобретать технику в лизинг на льготных условиях.

Источник: t.me/orf 56

Главные новости Ясного за неделю
image