image

"Народным участковым" Оренбуржья стал майор полиции Дамир Исенгулов

События
12:20
375 просмотров
Фото, источник https://268к.56.мвд.рф/

В Оренбургской области определен победитель регионального этапа ежегодного Всероссийского конкурса «Народный участковый», который проводится в рамках развития инициатив руководства ведомства по укреплению обратной связи с населением, повышению открытости и прозрачности работы сотрудников полиции.

По результатам регионального этапа конкурса в Оренбургской области победу одержал майор полиции Дамир Исенгулов. Победитель будет представлять наш регион на финальном этапе голосования на сайте МВД России с 01 по 10 ноября 2021 г.

От добросовестности участкового зачастую зависит спокойствие в домах и на улицах наших городов. В круг его обязанностей входит как профилактика правонарушений, так и участие в раскрытие преступлений. Участковый должен быть в курсе основных проблем местных жителей, ведь их не зря называют универсальными солдатами правопорядка. Вот уже много лет проходит Всероссийский конкурс «Народный участковый», в котором жители выбирают своего «Аниськина», тем самым выражая свою признательность участковому.

Так и жители Оренбургской области выбрали своего «народного участкового - 2021». Им стал старший участковый уполномоченный полиции МО МВД России по ЗАТО Комаровский Дамир Исенгулов. Среди 48 участников конкурса он набрал 1965 голосов. Майор полиции Дамир Исенгулов в органах внутренних дел служит 15 лет, из них 5 лет - в должности старшего участкового. Его административный участок в расположен на территории ГО ЗАТО Комаровский, на участке проживают 2880 человек. Только в этом году участковый рассмотрел 137 жалоб и обращений граждан, раскрыл 2 преступления и выявил 150 административных правонарушения. Главным успехом в своей службе Дамир Исенгулов считает доверительные отношения с основной частью населения и стабильную оперативную обстановку на обслуживаемом административном участке.

За время службы Дамир Исенгулов имеет ведомственную медаль «За отличие в службе» 3-й степени, нагрудные знак  «За  службу на Северном Кавказе», благодарности и Почетные грамоты.

image