image

"Ничего святого": Мошенники от имени «ОренСпаса» хотели собрать деньги на поиски Ярослава

Происшествия
10:36
407 просмотров
Источник: https://orenburg.media/wp-content/uploads/2020/09/8234cedeff.jpg

В одной из групп в «ВКонтакте» появилось объявление о сборе денег на поиски пропавшего в Новосергиевском районе Ярослава Степанова. Ребенка до сих пор не нашли.

Было опубликовано следующее сообщение:

Мы хотим помочь проекту «ОренСпас» финансово, данный поисковый отряд занимается поисками мальчика в селе Ахмерово уже целый месяц, те, люди, которые останутся не равнодушными, могут пожертвовать и помочь данному проекту, все средства, будут пожертвованы на первую необходимость, еду, напитки, и так далее, благодарим всех, кто захочет помочь, даже 10 рублей будут благим делом!

Ниже был опубликован номер банковской карты.

Данную информацию заметила подписчица поискового отряда и сообщила о ней поисковикам. При общении с администратором группы, волонтёры выяснили, что якобы одного из админов взломали и опубликовали пост от имени группы. Насколько это соответствует действительности пока неизвестно.

ПСО «ОренСпас» напомнил подписчикам, что не занимается сбором финансовых средств.

— Уважаемые подписчики, на нашем имени пытаются заработать мошенники. Обратите внимание, мы не принимаем финансовую помощь. Вся официальная информация по любому виду помощи отряду должна согласовываться с руководством отряда. В исключительных случаях, таких, как баллы на Brent Fueller, или пополнение счета дежурного номера, информация публикуется в официальной группе и телеграмм-канале от имени группы. И даже такую информацию лучше проверять, позвонив на наш дежурный номер 8(3532) 222-982. Просим быть внимательными и не отправлять никакие средства, говорится в сообщении.

Как сообщалась раннее, 15 августа, «ОренСпас» свернул регулярный штаб по поиску 6-летнего Ярослава Степанова

image