image

Новогодняя ночь при наличии QR-кода и другие изменения в "коронавирусом" указе

Общество
10:36
397 просмотров
Фото, источник https://orenburg-gov.ru/news/4313/

По 11 января 2022 года продлеваются действующие до этого в регионе ограничения – запрет на работу кальянных и ночных клубов.

Также по 11 января 2022 года сохраняется запрет на оказание услуг общественного питания раньше 6.00 и позже 00.00. Работать можно будет только в новогоднюю ночь.

Исключение по-прежнему составляют объекты питания, доставляющие готовую продукцию и работающие на вынос, а также корпоративные столовые. Кроме того, в список исключений по режиму работы входят объекты общественного питания, находящиеся на придорожных полосах, перед участками дорог, где введено временное ограничение и прекращение движения транспорта с наступлением неблагоприятных погодных условий.

С 20 декабря 2021 года по 9 января 2022 года проведение в объектах общепита банкетов (корпоративов) в том числе на условиях предварительного бронирования, допускается при предъявлении их совершеннолетними участниками QR-кода, подтверждающего вакцинацию лица против коронавируса или факт перенесенного заболевания.

Государственным и муниципальным организациям, осуществляющим концертную, театральную деятельность, организациям общественного питания необходимо обеспечить проведение проверки QR-кодов с помощью специального приложения «Госуслуги.Стопкоронавирус» и соответствия персональных данных сведениям из документа, удостоверяющего личность.

С 20 декабря при проведении новогодних театрализованных представлений в зрительных (актовых) залах организациям всех форм собственности предписано обеспечить наполняемость залов не более 75 процентов, предусмотрев рассадку с учетом социальной дистанции, а также исключить проведение тематических мероприятий у новогодней елки в фойе и холлах и установить обязательный дополнительный интервал между представлениями для проведения санитарной обработки помещений и проветривания.

Проведение праздничных новогодних мероприятий с обучающимися по очной форме обучения допускается в группах с постоянным составом при условии соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, в том числе проводить дезинфекцию помещений после каждого мероприятия при условии использования актового или спортзала. Допускается присутствие на мероприятиях в начальной школе одного родителя (законного представителя). Аналогичные требования предъявляются к порядку проведения утренников для дошкольников.

При проведении праздничных богослужений, посвященных Рождеству Христову, рекомендуется обеспечить соблюдение их участниками требований санитарно-эпидемиологического законодательства, включая обязательное использование масок и установку в общедоступных местах антисептиков для рук.

Действие социальных карт (для льготного проезда в транспорте) лиц 65 лет и старше по-прежнему приостановлено, если они не прошли полный курс вакцинации от коронавируса или не переболели COVID-19 в последние 6 месяцев. Исключение также составляют работники медицинских организаций.

image