image

Новотройчанин лишился свободы за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Общество
10:20
547 просмотров
Новотройчанин лишился свободы за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Апелляционной инстанцией Оренбургского областного суда с участием прокурора апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области рассмотрена жалоба осужденного за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

В суде установлено, что имея судимость за совершение аналогичного преступления, 31 августа 2021 года мужчина вновь управлял автомобилем в состоянии опьянения до задержания сотрудниками правоохранительных органов в районе дома № 33 по ул. Промышленной в г. Новотроицке. Не выполнив законное требование сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, отказался от его прохождения.

За указанные действия злоумышленнику назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года 6 месяцев.

Апелляционная жалоба осуждённого на состоявшийся приговор суда, против доводов которой возражал прокурор, оставлена судом без удовлетворения.

Приговор суда вступил в законную силу.

Источник:Прокуратура Оренбургской области

image