image

Объяснён порядок выплаты денежного довольствия мобилизованным

Общество
17:16
352 просмотра
Фото: https://business-magazine.online/fn_1236016.html

Минобороны России выпустило разъяснения по денежному довольствию и другим выплатам мобилизованным. Об этом сообщает РИА Новости.

Из чего складывается денежное довольствие?

Минимальная сумма — 195 тысяч рублей, состоит из ежемесячной социальной выплаты  (158 тысяч) и денежного довольствия, которое зависит от окладов по воинской должности и званию, и выслуги лет (минимум 37 тысяч рублей). Например, рядовой на должности мотострелка будет получать минимально 195 тысяч рублей, командир взвода — около 225 тысяч, а командир батальона — около 243 тысяч.

Как начисляется денежная выплата?

Деньги начисляются на банковскую карту с 10-го по 20-е число каждого месяца за предыдущий месяц службы. То есть, военнослужащие, проходившие службу с 1 по 31 октября, получат денежное довольствие с 10 по 20 ноября. Минимальную сумму в 195 тысяч получат те, кто прослужил с 1 по 31 октября. Если дней меньше, то и начисленное денежное довольствие будет меньше, пропорционально прослуженному сроку за октябрь. В текущем месяце денежное содержание начнёт выплачиваться досрочно — уже с 8 ноября.

Облагается ли денежное довольствие налогом?

Соцвыплата в 158 тысяч рублей подоходным налогом не облагается, а денежное довольствие мобилизованного облагается налогом, как и у всех контрактников.

Что представляет собой единовременная выплата в 195 тысяч рублей для срочников, заключивших контракт?

С 21 сентября всем проходящим срочную службу или мобилизованным, заключившим контракт на военную службу на год и более, будет начислена единовременная выплата в 195 тысяч рублей. Она производится после заключения контракта. Далее такие военнослужащие будут получать денежное довольствие с соответствующими надбавками, как все контрактники, в зависимости от выполняемых задач.

Источник: RIA56

image