image

"Опять 25": 2 520 607 рублей перечислил оренбуржец мошенникам

Криминал
12:12
343 просмотра
"Опять 25": 2 520 607 рублей перечислил оренбуржец мошенникам
Фото из интернета

В дежурную часть отделения полиции Гайского округа обратился 54-летний местный житель с заявлением о том, что ему на сотовый телефон позвонил неизвестная и, представившись сотрудником банка, сообщила, что с его банковского счета злоумышленники пытаются похитить деньги.

Звонившая предложила гайчанину снять денежные средства и перевести на резервный счет, что он и сделал. 54-летний житель города, сняв со своих счетов деньги 1 119 260 рублей, перевел на указанный счет. Далее ему предложили застраховать перечисленные им ранее денежные средства и внести 1 000 000 рублей. Гайчанин продал автомобиль, полученную сумму перевел на указанный счет. После чего мужчина понял, что его обманули и обратился в отделение полиции. Общая сумма ущерба составляет 2 520 607 рублей.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

 
 

Сотрудники полиции напоминают, что при поступлении звонка с неизвестных номеров телефонов, когда представляются сотрудниками службы безопасности банка, силовых ведомств и говорят о несанкционированном списании ваших денежных средств или попытке оформления на ваше имя кредита, помните - это мошенники, которые, повергая вас в шоковое состояние, получают возможность управления вашими действиями и по отлаженной схеме похищают ваши сбережения. 

Источник: https://gai.bezformata.com

image