image

Оренбургская область избавляется от заглублённых контейнеров

Общество
16:21
490 просмотров
Оренбургская область избавляется от заглублённых контейнеров

Больше 150 000 000 рублей потратил регион на это «ноу-хау».

Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Александр Самбурский сообщил, что регион со времен намерен полностью перейти на евроконтейнеры для сбора мусора. Он считает, что заглублённые контейнеры являются главной причиной мусорной проблемы в регионе.

Александр Самбурский, министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области

Несколько лет назад крупные города «посадили» на заглублённые контейнеры, которые требуют постоянной смены мешков и постоянного обслуживания. Мы избавляемся от этих контейнеров и переходим на евроконтейнеры. Но это всё не быстро.

Напомним, эпопея с заглублёнными контейнерами началась в Оренбуржье в 2019 году. Тогда на «ноу-хау» из областного бюджета выделили 150 000 000 рублей! Покупкой и установкой контейнеров занимался региональный оператор «Природа» — как раз тогда он начал свою работу в Оренбуржье.

Правительство Оренбургской области решительно настроено заменить заглубленные контейнеры для сбора мусора на евроконтейнеры. В текущем году из регионального бюджета на эти цели Оренбургу выделят более 70 млн рублей.

На эти средства в областном центре до конца года установят 194 площадки ТКО, что позволит создать до 50% качественных площадок с евроконтейнерами и лодками для сбора мусора.

image