image

Оренбуржец "покурил" на 400 000 рублей

Происшествия
21:40
487 просмотров
Фото https://56.mchs.gov.ru
Фото https://56.mchs.gov.ru

Ночью, 24 ноября 2020 года в стогах сена, расположенных на ферме с. Красная Поляна Новосергиевского района произошел пожар.

В ходе проверки по факту пожара сотрудниками Главного управления МЧС России по Оренбургской области установлено, что причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем при курении гражданином, работающим на данной ферме.

В результате своих действий гражданин причинил ущерб в размере 400 тысяч рублей.

В декабре 2020 года начальником ОНДиПР по Новосергиевскому и Переволоцкому районам Сергеем Нагайцевым по данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 168 УК РФ.

По результатам расследования группой дознавателей уголовного дела, в январе 2021 года, прокурором Новосергиевского района утвержден обвинительный акт и с материалами дела направлен в суд.

1 марта 2021 года мировым судом Новосергиевского района, вынесен приговор о назначении виновному лицу наказания в виде 150 часов обязательных работ.

Главное управление МЧС России по Оренбургской области предупреждает, что уголовным законодательством Российской Федерации предусмотрена ответственность за совершение преступлений, связанных с нарушением требований пожарной безопасности.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «101» со всех мобильных операторов. Также сохраняется возможность осуществить вызов одной экстренной оперативной службы по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).

Телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области: 8(3532) 308-999