image

Оренбуржцу пришлось обратиться в суд для исправления своей фамилии

Жизнь города
16:32
336 просмотров
Оренбуржцу пришлось обратиться в суд для исправления своей фамилии
Фото из интернета

ОРЕНБУРЖЦУ ПРИШЛОСЬ ОБРАТИТЬСЯ В СУД ДЛЯ ИСПРАВЛЕНИЯ СВОЕЙ ФАМИЛИИ. 

Военный пенсионер из Оренбурга получал пенсию с 1993 года, однако в марте 2020 выплаты  прекратились. Как выяснилось, всему виной описка в его фамилии. 


В Ленинском районном суде Оренбурга прошло заседание по гражданскому делу по иску к ФКУ «Военный комиссариат Оренбургской области». Истец просил внести изменения в его пенсионное дело и возобновить выплаты пенсии.
«Истец указал, что с 1993 года он получает пенсию как военный пенсионер. Однако в марте 2020 года данная выплата приостановлена по причине несоответствия фамилии в личном деле», - сообщила пресс-служба Ленинского районного суда.
Выяснилось, что в фамилии оренбуржца ошиблись с буквой, поставили «и» вместо «й». Представитель комиссариата предположил, что пенсионер поменял фамилию и попросил предоставить доказательства. Мужчина, в свою очередь, заверил, что подобных мероприятий не проводил.
Тем не менее, по материалам пенсионного дела, послужного списка и приказа об увольнении, фамилия пенсионера указана через букву «и». На это истцом были предоставлены суду : свидетельство о рождении, паспорт, водительское удостоверение, а также документы сестры. Суд установил, что пенсионное дело действительно принадлежит оренбуржцу, а не кому-то другому.
По решению суда пенсию мужчине должны возобновить.