image

Оренбуржцы могут получить международную премию #МЫВМЕСТЕ

Общество
16:59
551 просмотр
Фото иhttps://orenburg-gov.ru/news
Фото иhttps://orenburg-gov.ru/news

Событие организовано по поручению Президента России Владимира Путина в рамках федерального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование».

До 5 июля продолжается прием заявок на соискание международной премии #МЫВМЕСТЕ. Мероприятие направлено на поддержку представителей некоммерческих организаций, волонтерского движения, бизнеса и сферы медиа.

Участвовать могут граждане Российской Федерации в возрасте от 14 лет, являющиеся волонтерами, представителями НКО, медиасферы и коммерческих структур, реализующих социальные проекты. Участник имеет право подать в рамках премии четыре заявки – по одной на каждый конкурсный трек: «Волонтёры и НКО», «Бизнес», «Медиа» и международный «We arе together».

Подать заявку можно на сайте премия.мывместе.рф. В зависимости от направления она должна содержать информацию об участнике, проектах, их целях и результатах или о предлагаемом контенте. В треке волонтеру нужно выбрать номинацию, в которой будет представлен его проект.

Победители могут получить в каждом направлении гранты до 2,5 миллиона рублей, возможность участвовать в образовательных программах и продвигать собственные проекты. Общий грантовый фонд премии составляет 90 миллионов рублей.

Заочная оценка работ пройдет с 6 июля по 1 августа. Полуфиналы премии состоятся на окружных фестивалях «Мы вместе» со 2 августа по 1 октября. Проекты будут оценены в ходе народного голосования, а также членами жюри с 15 октября по 5 ноября.

Объявление победителей и торжественное вручение премии состоится в рамках Международного форума гражданского участия #МЫВМЕСТЕ, который пройдет в декабре 2021 года

Для справки:

Организаторами премии являются платформа DOBRO.RU. Оператор – Ассоциация волонтерских центров. Партнерами выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Роспатриотцентр, общероссийское общественное движение «Народный фронт «За Россию», АНО «Национальные приоритеты», Фонд Росконгресс, акционерное общество «Газпром-Медиа Холдинг», АНО «Институт развития интернета», ассоциация грантодающих организаций «Форум Доноров» и торгово-промышленная палата Российской Федерации. Основные цели премии: выявление и поддержка лидеров социальных изменений из числа НКО, волонтеров, бизнеса и журналистов; улучшение качества жизни людей через вовлечение общества в достижение национальных целей и тиражирование лучших практик; объединение участников премии в сильные команды Клубов #МЫВМЕСТЕ во всех регионах страны.