image

По-настоящему снежным выдался конец февраля в ЗАТО Комаровский

Жизнь города
16:26
343 просмотра
По-настоящему снежным выдался конец февраля в ЗАТО Комаровский
Фото из интернета
В феврале за выходные выпала месячная норма осадков. Снег ждали. Синоптики об этом предупреждали заранее. Но, кажется, о том, что его будет так много, не подозревали даже они. Высота снежных сугробов местами достигала более метра. Такая зимняя картина по-настоящему впечатляла. А вот для коммунальных служб – это, прежде всего, усиленный режим работы. 

С улиц и дворов, по словам руководителя МУП «КЭП» Бондарева Александра Александровича, со снегопадом и его последствиями коммунальщики справляются. С начала февраля с территории городского округа они вывезли 7 тысяч кубометров снега. 


Что касается техники, то в МУП «КЭП» работает: два погрузчика, два самосвала, снегоуборочные машины, один трактор и ЗИЛ «пескоразбрасыватель». 


На особом внимании у коммунальных служб – очистка от снега и сосулек скатных кровель. Для контроля состояния таких крыш уже сформирована рабочая группа, которая ежедневно мониторит снежный покров и наледь на кровлях. 
Самой острой проблемой для коммунальщиков в борьбе со снежной стихией являются неправильно припаркованные автомобили.

Особенно это касается домов по улице Комарова: 2, 4, 17, 18 и улицы Южной: 22, 24, 30, 32. Оставленный стихийно и хаотично транспорт значительно затрудняет работу коммунальных служб. 
Коммунальные службы держат руку на пульсе и работают круглосуточно, чтобы вовремя справиться со снежной стихией. 


Пресс служба ГО ЗАТО Комаровский

image