image

"Подарила" 3 миллиона рублей и чуть не лишилась квартиры: очередная жертва мошенников из Оренбурга

Происшествия
13:55
503 просмотра
Фото: HTTP://KARELNOVOSTI.RU
Фото: HTTP://KARELNOVOSTI.RU

62-летней оренбурженке с подменного номера прокуратуры позвонил неизвестный и представился заместителем прокурора. Он обманул женщину, сказав, что мошенники пытаются списать с ее лицевого счета сбережения. Чтобы предотвратить преступление «прокурор» посоветовал своей жертве обналичить все имеющиеся у нее деньги и перевести на некий «безопасный счет», открытый специально на ее имя.

После липового сотрудника надзорного ведомства в дело вступил не менее липовый сотрудник Центробанка. Он убедил оренбурженку перечислить сбережения, а это полтора миллиона рублей, на указанные им счета, что женщина и сделала многочисленными транзакциями.

На этом игра мошенников не закончилась, они продолжили раскручивать жертву на деньги. Ей сообщили, что в Москве по генеральной доверенности от ее имени злоумышленники пытаются оформить кредиты, а чтобы их отменить необходимо оформить встречные заявки во всех банках города. В результате женщина получила в финансовых учреждениях областного центра три крупных займа.

Затем жительницу областного центра уверили, что для возврата сбережений нужно оплатить инкассацию. Так якобы получится решить вопрос по перемещению наличных из Москвы в Оренбург. На "инкассацию" ушло 200 тысяч рублей.

Всего оренбурженка в данных случаях перевела на указанные мошенниками счета 2 926 500 рублей.

В край обнаглевшие мошенники попросили женщину продать квартиру и вырученные деньги перевести на определенные счета. Тогда она поняла, что попалась на уловки мошенников.

В настоящее время возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.
 

image