image

Полгода разлуки: в Адамовском районе судебные приставы вернули двух дочерей маме

Общество
15:27
319 просмотров
Полгода разлуки: в Адамовском районе судебные приставы вернули двух дочерей маме
Фото из интернета
Несколько лет назад некогда счастливая семья, имеющая троих детей, распалась. По обоюдному решению родителей две старших дочери переехали в деревню к отцу, младшая осталась в городе с мамой. Но, спустя некоторое время, мать девочек «забила тревогу»: бывший супруг стал препятствовать встречам с детьми, глубоко увлекся религией и стал воспитывать дочерей в строгом соответствии со всеми канонами.
 
По словам соседей, девочкам приходилось часами читать молитвы и соблюдать священный пост, который предполагал отказ от еды и питья на протяжении месяца.
Так как мирным способом договориться с бывшим супругом не получилось, женщина обратилась в суд, который, изучив обстоятельства дела, определил место жительства несовершеннолетних детей по месту проживания матери.
Исполнительный документ поступил на исполнение в Адамовское районное отделение судебных приставов. Должностные лица органа принудительного исполнения совместно с участковым уполномоченным полиции, сотрудниками органа опеки и попечительства, представителем сельского совета, а также фельдшера прибыли по адресу проживания отца и детей. Мужчина не стал препятствовать исполнению решения суда и после ознакомления с постановлением о возбуждении исполнительного производства, а также разъяснения последствий неисполнения законных требований, подписал необходимые документы и покинул комнату.
Благодаря грамотной организации исполнительных действий должностными лицами УФССП России по Оренбургской области процесс передачи детей от отца к матери прошел спокойно, не травмируя психику несовершеннолетних. 
По дороге домой девочки признались, что очень скучали по маме и младшей сестренке и счастливы, что теперь будут жить вместе.
 
Источник -https://r56.fssp.gov.ru/news/document2954307