image

Поспорили из-за режима самоизоляции.

Жизнь города
17:11
462 просмотра
Поспорили из-за режима самоизоляции.
Фото из интернета

Орчанин осужден за применение насилия к представителю власти: он ударил полицейского, который потребовал соблюдать указ губернатора. Дело рассматривалось в Ленинском районном суде.

Как сообщает пресс-служба суда, конфликт произошел в апреле в одном из орских дворов. Полицейский, вечером патрулировавший территорию, обратил внимание на шумную компанию у подъезда. Он подошел к молодым людям и потребовал разойтись по домам, сославшись на требование указа губернатора. Один из парней отреагировал на это агрессивно и принялся оскорблять полицейского. Тогда сотрудник МВД потребовал от него пройти в полицейскую машину, но парень отказался, ударил полицейского и забежал в подъезд.

В суде молодой человек представил свою версию событий: он заявил, что просто вышел вынести мусор, а на обратном пути остановился у подъезда, чтобы поговорить с соседями. Полицейского он якобы не оскорблял и уж точно не бил.

Суд, однако, не убедили его слова: в итоге парень был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 318 Уголовного кодекса. Вообще-то, санкцией этой статьи предусмотрено лишение свободы на срок до 5 лет, но в данном случае суд, с учетом смягчающих обстоятельств (и отсутствия отягчающих), приговорил орчанина к штрафу в размере 100 тысяч рублей.

Источник: ural56.ru

image