image

Пожилой таксист из Оренбурга помогал мошенникам за "процент"

Криминал
13:14
364 просмотра
Пожилой таксист из Оренбурга помогал мошенникам за "процент"

В отдел полиции № 6 МУ МВД России «Оренбургское» обратилась 90-летняя жительница областного центра с сообщением о хищении принадлежащих ей денежных средств в размере 14 000 рублей.

В ходе выяснения обстоятельств сотрудниками полиции установлено, что потерпевшей позвонил неизвестный, который сообщил, что ее сын избил человека и для урегулирования вопроса о непривлечении его к уголовной ответственности необходимы денежные средства. Женщина сообщила, что у нее имеются 14 000 рублей, которые она впоследствии передала неизвестному на лестничной площадке у своей квартиры. Далее связалась с родственником, от которого узнала, что ее обманули, и обратилась в полицию.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был задержан 70-летний житель Оренбурга, который подрабатывает таксистом.

– Как пояснил задержанный, ему полагались 6 000 рублей от вырученных денежных средств, которыми он распорядился по своему усмотрению. Подозреваемый связывался с координатором по телефону, который давал указания, откуда забирать деньги для дальнейшего перевода. Мужчина дал признательные показания. В настоящее время следствием устанавливается причастность задержанного к аналогичным фактам хищения на территории областного центра, – пояснила начальник отделения 6-го отдела (по расследованию преступлений на территории Оренбургского муниципального района и сельских населенных пунктов г. Оренбурга) СУ МУ МВД России «Оренбургское» Наталья Никифорова.

В отношении пенсионера возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

image