image

Приняты поправки в законе "О статусе военнослужащих"

Закон
13:46
348 просмотров
Фото, источник http://duma.gov.ru/news/53296/
Законом устраняется неточность, которая приводила к случаям, когда граждане направлялись в медицинские организации на лечение в стационарных условиях только один раз в год в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии, а для безвозмездного проезда в санаторно-курортные организации от граждан требовали заключение военно-врачебной комиссии.
 
Государственная Дума приняла в третьем чтении поправки в Федеральный закон «О статусе военнослужащих» в части уточнения порядка предоставления социальных гарантий по оказанию медицинской помощи, санаторно-курортному лечению, проезду к месту этого лечения и обратно.

Председатель Комитета Государственной Думы по обороне Андрей Картаполов подчеркнул, что «законопроект разработан в целях устранения имеющихся неопределенностей при рассмотрении вопросов реализации прав отдельных категорий граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, а также членов семей погибших военнослужащих в области медицины и права на проезд на безвозмездной основе при следовании в медицинские, санаторно-курортные и оздоровительные организации».

В частности, законом устраняется неточность, которая приводила к случаям, когда на лечение в медицинские организации в стационарных условиях в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии граждане направлялись только один раз в год, а для безвозмездного проезда в санаторно-курортные организации от граждан требовали заключение военно-врачебной комиссии.

«Предлагаемая редакция также позволит исключить случаи, когда для предоставления социальных гарантий в области медицины к членам семей военнослужащих, потерявших кормильца, предъявлялись дополнительные, не предусмотренные законом требования», — отметил Андрей Картаполов.

Кроме того, внесенными поправками учитываются предложения Правительства Российской Федерации в части уточнения перечня оздоровительных организаций.

«Законопроект будет способствовать улучшению реализации прав граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей в области медицинского обеспечения и права на проезд к месту лечения и отдыха и имеет высокую социальную значимость», — заявил Председатель профильного Комитета.
 
Главные новости Ясного за неделю
Вандализм в Ясном!
05-07-2022 1 комментарий 498 просмотров
image