image

Пугающая статистика: за лето в Оренбуржье погиб 41 ребенок

Общество
17:14
311 просмотров
Фото: https://www.kolesa.ru/news/idti-na-taran-voditelyam-mashin-skoroj-pomoshhi-ne-razreshat

Чаще всего юные жители Оренбурга за каникулы попадали на больничную койку с переломами и инородными телами в организме. Об этом сообщает orenday.ru.

Как только ребятишки уходят на каникулы и становятся предоставленными сами себе, а не учителям и родителям, то и дело они попадают в различные неприятности из-за своей невнимательности, любопытства и недогляда взрослых.

Только за три истекших месяца на койки лечебного учреждения попали 5 539 детей. За аналогичный период прошлого года за врачебной помощью обращались гораздо меньше юных оренбуржцев - 4 330 человек.

Отмечается, что за нынешний сезон меньше детей пострадало в несчастных случаях, в которых был задействован транспорт. Лечение понадобилось 18 ребятишкам, в 2021 году их было 38 человек. После дорожно-транспортных происшествий помощь понадобилась восьми детям, в прошлом году - 14.

Чаще всего в больницу за лето попадали дети с различными переломами.

Самые страшные цифры – это количество погибших за три месяца детей. В возрасте от 0 до 17 лет в Оренбургской области скончался 41 человек. Преимущественно, это произошло из-за различных заболеваний. Однако 17 детей погибли из-за иных причин: шесть ребятишек утонуло, четверо разбились в ДТП, двое отравились, одного ребенка сбил поезд, один погиб из-за взрыва в доме, еще один упал с высоты. 

image