image

Резидент ТОСЭР «Ясный» – компания «ЭКСИС» – расширяет деятельность

Экономика
19:58
385 просмотров
Фото , источник https://orenburg-gov.ru/news/4824/

Резидент ТОСЭР «Ясный» – компания «ЭКСИС» – расширяет деятельность: здесь создается отдел химических и новых технологий, который будет выполнять комплекс услуг по исследованиям, испытаниям, анализу продуктов, а также разработке технологий утилизации техногенных отходов и некондиционных запасов твердых полезных ископаемых.

Это стало возможным в том числе и благодаря льготам и преференциям, предоставляемым резидентам территорий опережающего социально-экономического развития.

Средства, высвобождаемые за счет льгот по налогам на прибыль и имущество, инвестируются компанией в развитие производства.

Компания работает в ТОСЭР «Ясный» с 2020 года. Инвестиционным проектом, который она реализует, предусматривается предоставление широкого спектра услуг в области экспертизы промышленной безопасности, исследований неразрушающего контроля, испытаний разрушающего контроля, метрологического и производственного мониторинга Инвестиции в проект составили 11,4 млн рублей. Создано 33 рабочих места.

В результате планируемого расширения производства количество рабочих мест увеличится до 75, объем инвестиций в проект вырастет до 25 млн рублей.

Для справки:

Территория опережающего социально-экономического развития «Ясный» функционирует в Оренбургской области с 2019 года.В настоящее время в федеральный реестр резидентов ТОСЭР «Ясный» включено 11 компаний.Создано 672 новых рабочих места (из них 67 – в 2021 году), привлечено 510,8 млн рублей инвестиций (из них 115,5 млн рублей – в течение последнего года).

Главные новости Ясного за неделю
image