image

С трапа самолета прямиком в отделение судебных приставов

Общество
15:11
351 просмотр
Фото: https://r56.fssp.gov.ru/news/document32224919/

Новотройчанина, находящегося в розыске за неисполнение решения суда, судебные приставы встречали прямо у трапа самолета.  Ранее мужчина был осужден за совершенное преступное деяние, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Судом было назначено наказание в виде лишения свободы сроком 9 лет, а также возмещение морального вреда на сумму около 300 тысяч рублей.


Исполнительный документ поступил на исполнение в Новотроицкое городское отделение судебных приставов. Судебный пристав вынес постановление о запрете на выезд за пределы Российской Федерации, об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банках, а также об обращении взыскания на доходы должника, отбывающего наказание. Находясь в колонии, мужчина не работал. А после освобождения переехал на постоянное место жительства в другой город. Так как сведений о точном месте проживания должника установить не представлялось возможным, его объявили в розыск.


В ходе розыскных мероприятий судебному приставу поступила информация об оформлении на имя должника билета на авиарейс, прибывающий в город Орск из Москвы. Ранним утром судебные приставы встретили должника прямо у трапа самолета. Мужчина был препровожден в подразделение судебных приставов города Новотроицка для дачи объяснения и проверки имущества по адресу регистрации, а также в отношении него вынесено постановление об ограничении в специальном праве управления транспортными средствами. По словам самого должника, в ближайшее время он предпримет все меры для уплаты долга, так как для подработки в столице ему необходимо передвигаться на автомобиле.

Источник: https://r56.fssp.gov.ru

image