image

Штраф за «назойливое» требование чужого долга

Общество
10:27
369 просмотров
Штраф за «назойливое» требование чужого долга
Фото из интернета

Коллекторская организация, незаконно требующая от оренбурженки возврата долга незнакомого ей лица, заплатит штраф на сумму 100 тысяч рублей.


В УФССП России по Оренбургской области поступило обращение от жительницы  областного центра с просьбой провести проверку по факту поступления на ее телефонный номер многочисленных звонков и смс сообщений от неизвестных лиц с требованием вернуть просроченную задолженность незнакомого ей лица.

В ходе телефонных переговоров на женщину оказывалось психологическое давление, а тексты сообщений содержали выражения, унижающие честь и достоинство заявителя.


В рамках возбужденного дела об административном правонарушении установлено, что номера, с которых осуществлялось взаимодействие с заявителем принадлежат организации, которая не состоит в государственном реестре юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности и не является кредитной организаций, что является нарушением требованием законодательства.

Кроме того, содержание смс сообщений и сам факт их отправки не соответствовал требованиям, установленным Федеральным законом от 03.07.2016 № 230-ФЗ. 

В отношении генерального директора организации составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 4 статьи 14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности».

Рассмотрев материалы дела должностным лицом УФССП России по Оренбургской области назначено в отношении коллекторской организации наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Постановление вступило  в законную силу.

Источник: https://r56.fssp.gov.ru

Главные новости Ясного за неделю
Вандализм в Ясном!
05-07-2022 1 комментарий 498 просмотров
image