image

"Сидела женщина, скучала": Оренбурженка хотела подставить мужа

Общество
16:02
312 просмотров
Фото: https://moe-online.ru/nn/zapisochki/487351

Абдулинский районный суд вынес приговор в отношении 30-летней жительницы округа, которую признал виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ - незаконные приобретение, хранение без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства, совершенные в крупном размере.

В июле 2022 года, находясь во дворе своего домовладения, собрала фрагменты частей растений, содержащих наркотическое средство, которые сложила в два пакета, перенесла их и поместила под диван в помещении гаража. После чего сообщила в полицию о хранении её мужем частей растений, содержащих наркотическое средство. Прибыв на место происшествия, сотрудники полиции обнаружили и изъяли пакеты с частями растений, которые женщина незаконно, без цели сбыта, приобрела и хранила.

В суде женщина пояснила, что днем ранее, она поругалась с супругом. Для того чтобы его напугать его, она, надев перчатки, нарвала части растения, которые положила в пакет и отнесла в гараж, перчатки сожгла. После, с телефона супруга, позвонила в полицию и сообщила, представившись именем соседки, что у них в гараже супруг хранит запрещенное растение.

Но в отделении полиции она испугалась, что супруга могут лишить свободы, и во всем призналась, написав явку с повинной. Раскаивается в том, что так поступила.

При назначении наказания суд учел, что подсудимая вину признала, раскаялась в содеянном, активно способствовала раскрытию и расследованию преступления, явилась с повинной, имеет трех малолетних детей, один из которых имеет заболевание, а также и то, что женщина сама имеет заболевание, суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок 1 год, назначенное наказание считать условным с испытательным сроком 2 года с возложением обязанностей.

Приговор в законную силу не вступил.

image