image

Соль-Илецкий арбуз готовится к Агробатлу в Ставропольском крае

Общество
14:14
300 просмотров
Соль-Илецкий арбуз готовится к Агробатлу в Ставропольском крае

В Оренбургской области набирает вес будущий участник и потенциальный победитель Агробатла в Ставропольском крае. Сейчас арбуз, выращенный бахчеводом Виталием Мокрушиным, весит уже 45 килограммов.

Важно добавить, что Виталий Мокрушин стал победителем «Агробатла-2021». Победу ему принес арбуз весом 67 килограммов. У конкурсанта нынешнего года есть еще 15 дней, чтобы подрасти и преодолеть на весах отметку в 60 килограммов.

В беседе с корреспондентом UTV Оренбург соль-илецкий фермер рассказал, как вырастить большую ягоду. Руководствуясь советом агрономов, последние несколько лет бахчеводы прививают свои арбузы на корень тыквы. Такой метод защищает растения от грибка, уничтожающего корневую систему полосатой ягоды.

Будущий конкурсант — арбуз сорта «Русский размер» — был куплен в интернет-магазине и также был привит на корневую тыкву. Виталий рассказал, что для этого подопечного он создал особые условия питания и полива. 

 

 

Добавим, что в Соль-Илецком городском округе было посеяно более 24 гектаров арбузов. Сегодня ягоды уже отгружают для реализации по всей стране.

image