image

Строительный мусор - вне зоны ответственности ООО "Природа"

Жизнь города
13:22
420 просмотров
Фото подписчиков
Фото подписчиков

Администрация Ясненского городского округа напоминает, что согласно действующему законодательству строительный мусор не относится к твёрдым коммунальным отходам и не входит в зону ответственности регионального оператора ООО «Природа».

Строймусор необходимо вывозить в должном порядке, заключив договор со специализированной организацией, которая доставит их на полигон.

ВАЖНО ПОНИМАТЬ:

- к ТКО относятся только отходы от текущего ремонта жилых помещений. Например, остатки шпаклёвки, обрезки линолеума или обоев. Их МОЖНО и НУЖНО оставлять на местах накопления крупногабаритного мусора для вывоза региональным оператором.

- строительным же мусором являются отходы, которые образуются после ремонта, сноса и демонтажа, в том числе оконные и дверные блоки, линолеум, рамы, внутриквартирное инженерное оборудование.

 - Уважаемые ясненцы, обращаем ваше внимание, что для снижения негативного влияния на окружающую природу надо правильно утилизировать мусор и не нарушать закон!

 Давайте научимся ценить нашу природу, уважать друг друга,  соблюдая элементарные правила для поддержания чистоты и порядка!

 

источник https://ok.ru/group58802454069346/topic/153725469826402

 
image