image

В Домбаровском районе перед судом предстанут обвиняемые в попытке краже крупного рогатого скота

Общество
20:32
398 просмотров
Фото, источник https://56.мвд.рф/news/item/26698993

Следователем СО Отд МВД России по Домбаровскому району окончено расследование уголовного дела возбужденного по части 3 статьи 30, части 3 статьи 158 УК РФ «Кража».
В ходе расследования установлено, что двое ранее судимых мужчин 52 и 34 лет, в ночное время, на территории частной коммерческой организации, проникли в карду, где находились коровы породы казахские белоголовые. В карде находились более 250 голов крупного рогатого скота, но обвиняемые намеревались похитить 12 голов.
Также установлено, что организатором выступил 52-летний житель села Ащебутак, он понимал, что один похитить коров не мог, поэтому предложил 34-летнему жителю Орска совершить данное незаконное деяние вместе. По договоренности, каждый из участников получал половину похищенного, но реализовывать похищенное мужчины должны были по отдельности.
За действиями обвиняемых наблюдали сотрудники уголовного розыска, которые и произвели задержание мужчин на месте преступления.
Согласно проведенной экспертизе, 12 коров, которых пытались похитить злоумышленники, оценивается в 624 000 рублей
На время следствия в отношении одного подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, второй находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.
В настоящее время материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

image