image

В Оренбурге работница детсада перевела мошенникам 585 000 рублей

Происшествия
14:29
323 просмотра
Фото: https://ord-gazeta.ru/ostorozhno-moshenniki/

В отдел полиции № 3 МУ МВД России «Оренбургское» обратилась работница детского сада с сообщением о хищении принадлежащих ей денежных средств в размере 585 000 рублей.

В ходе выяснения обстоятельств сотрудниками полиции установлено, что потерпевшей в мессенджере позвонила неизвестная и, представившись сотрудником банка, сообщила, что мошенники пытаются оформить на ее имя кредит, а для предотвращения данной операции необходимо оформить встречный кредит и перевести деньги на «резервный счет».

Заявительница, действуя по указаниям звонившей, в приложении банка оформила кредит на сумму 945 000 рублей, но указанная заявка была отклонена банком, о чем она сообщила неизвестной. Затем оренбурженке позвонил якобы специалист финансового отдела другого банка, где у потерпевшей есть счет, и сообщил, что была предпринята попытка несанкционированного снятия ее денежных средств и для сохранения сбережений необходимо перевести их на «резервный счет».

Оренбурженка с помощью мобильного приложения банка перечислила имеющиеся денежные средства в сумме 585 000 рублей на указанные звонившим счета. После чего неизвестный перестал выходить на связь, и потерпевшая поняла, что ее обманули. Тогда женщина обратилась в полицию.

В настоящее время следствием возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Уважаемые граждане! Сотрудники полиции просят быть более внимательными к своим сбережениям. Не выполняйте никаких действий по инструкции телефонных собеседников, кем бы они ни представлялись! Если вам звонит якобы сотрудник финансового учреждения – перезвоните самостоятельно в банк и убедитесь, что ваши сбережения в безопасности.

image