image

В Оренбуржье появились новые некоммерческие организации в секторе социальных услуг

Здравоохранение
20:07
417 просмотров
Фото, источник https://orenburg-gov.ru/news/4657/

Еще одна негосударственная организация вошла в «Реестр поставщиков социальных услуг Оренбургской области». Автономная некоммерческая организация по абилитации, социализации, физической реабилитации детей и взрослых «Центр «Потенциал» стала четырнадцатой в списке НКО, работающих в секторе социальных услуг.

Вовлечение некоммерческих организаций в государственный сектор социальных услуг – одна из актуальных задач развития социальной сферы региона.

АНО «Центр «Потенциал» – это реабилитационный центр полустационарного типа, где проводится комплексная реабилитация и абилитация детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья. Организация находится в центре Оренбурга и адаптирована для доступного и комфортного пребывания инвалидов и маломобильных групп населения. За 3 года работы «Потенциал» дважды становился победителем конкурсов Фонда президентских грантов.

Центр использует в своей работе инновационные технологии, он оснащен новейшим оборудованием: виброплатформой «Galileo», иппотренажером «Наездник», подошвенным имитатором нагрузки «Корвит», кинезиотерапевтической установкой «Экзарта» и другими спецсредствами.

Сведения о новом поставщике социальных услуг размещены на официальном сайте министерства социального развития Оренбургской области.

Главные новости Ясного за неделю
image