image

В Оренбуржье продолжается заявочная кампания на детский отдых и оздоровление в 2022 году

Общество
15:22
390 просмотров
Фото, источник https://orenburg-gov.ru/news/3944/

С 1 августа по 1 декабря проводится заявочная кампания на предоставление государственной поддержки на отдых и оздоровление детей в 2022 году.

За получением государственной поддержки в форме сертификата или компенсации работающие родители могут обратиться к своему работодателю. В комплексный центр социального обслуживания по месту проживания ребенка обращаются семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, а также родители, работающие за пределами Оренбургской области.

Также можно подать заявление в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг или через портал «Госуслуги» в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

В настоящее время заявки подали уже около 19 тыс. человек. Если родители не успели обратиться в период заявочной кампании, то такие семьи обеспечиваются государственной поддержкой в порядке очередности, в пределах средств, запланированных на текущий год.

Семьи, находящиеся в трудной жизненной, ситуации должны предоставить документ, подтверждающий категорию семьи. К категории «трудная жизненная ситуация» относятся также дети, проживающие в малоимущих семьях, среднедушевые доходы которых не превышают величины прожиточного минимума в расчете на душу населения на одного члена семьи. Этот факт подтверждается сведениями о доходах.

Детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, размер государственной поддержки составляет 100 процентов от средней стоимости путевки, установленной Правительством Оренбургской области. Остальным оренбургским семьям – 50 процентов от средней стоимости.

Сертификатная система дает право родителям самостоятельно выбирать учреждение, в котором будет отдыхать или оздоравливаться ребенок.

image