image

В Оренбуржье проиндексируют на 8,6% маткапитал и другие выплаты

Общество
22:48
471 просмотр
Фото, источник https://orenburg-gov.ru/news/4721/

Такое решение было принято при обсуждении Денисом Паслером и министром образования региона Алексеем Пахомовым, министром социального развития Еленой Сладковой и министром финансов Татьяной Мошковой мер региональной поддержки.

Индексация на 8,6 % коснется денежных выплат на содержание детей: приемным семьям; патронатным воспитателям; а также, находящихся под опекой и попечительством.

Также на 8,6 % будет проиндексирована сумма регионального материнского капитала – в 2022 году выплата составит 129,425 тыс. рублей.

– При формировании бюджета мы ориентировались на прогнозный уровень инфляции. Сегодня очевидно, что реальный уровень инфляции выше практически вдвое. Поэтому принято решение внести изменения в постановления Правительства и проиндексировать ряд важных выплат льготным категориям граждан на 8,6%. Эту работу нужно провести максимально быстро, – подчеркнул губернатор.

Постановления вступят в силу до конца января, а с февраля оренбуржцы начнут получать увеличенные выплаты.

Глава региона также поручил увеличить денежную поддержку на 60% еще двум категориям оренбуржцев – труженикам тыла и детям войны. Таким образом, размер ежемесячной выплаты возрастет с 300 до 500 рублей.

– Индексация выплат труженикам тыла и детям войны не проводилась с 2011 года. Предлагаю проиндексировать эту сумму на 60 %. Нужно подготовить соответствующие изменения в Закон Оренбургской области для рассмотрения на ближайшем заседании Законодательного Собрания, – сказал Денис Паслер.

В настоящее время в Оренбургской области эту меру поддержки получают почти 7 700 человек, относящихся к категории «дети войны» (рожденные с 3 сентября 1927 года по 3 сентября 1945 года) и почти 1 500 тружеников тыла.

Главные новости Ясного за неделю
image