image

В Оренбуржье семьям военнослужащих, погибших на Украине, выплатят по 1 миллиону рублей

Общество
13:48
343 просмотра
В Оренбуржье семьям военнослужащих, погибших на Украине, выплатят по 1 миллиону рублей

В Оренбуржье утвержден порядок предоставления единовременной материальной помощи семьям военнослужащих, погибших при выполнении задач в ходе специальной военной операции. Документ рассмотрен и принят 2 августа, на заседании регионального правительства.
 

В областном правительстве определились с дополнительной мерой поддержки семей, военнослужащие которых погибли в ходе специальной операции. Единовременную материальную помощь поручил организовать глава Оренбуржья Денис Паслер. Этот вопрос прорабатывали в Министерстве социального развития и Минфине области.

«Материальная помощь будет выплачиваться через министерство социального развития Оренбургской области. Решение о назначении и выплате принимается в течение 10 рабочих дней с момента подачи документов», - сообщили в областном правительстве.

Выплата полагается в дополнение ко всем другим мерам поддержки. Каждой семье, в которой погиб военнослужащий, предоставят 1 миллион рублей.

Документы на предоставление поддержки можно оформить в МФЦ или филиалах центров социальной поддержки населения по месту жительства.

image