image

В отношении подозреваемого в убийстве трех студенток в Гае возбудили еще ряд уголовных дел

Происшествия
15:45
305 просмотров
Фото, источник https://oren.sledcom.ru/news/item/1616596/
Фото, источник https://oren.sledcom.ru/news/item/1616596/

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области продолжается расследование уголовного дела о насильственной смерти трех девушек в городе Гае Оренбургской области, возбужденного по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

В результате комплекса произведенных следственных и процессуальных действий следователями в действиях Александра Лазарева установлены признаки ряда дополнительных преступлений, с учетом чего возбуждены новые уголовные дела по п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством, совершенное в том числе в отношении несовершеннолетней); п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством, совершенное в том числе в отношении несовершеннолетней), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога с причинением значительного ущерба), ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем).

К настоящему времени подозреваемый допрошен, дал показания по существу, произведена их проверка на месте, возбуждено ходатайство об избрании в отношении Лазарева меры пресечения в виде заключения под стражу, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение с учетом совокупности установленных обстоятельств.

image