image

В Ясненском ракетном соединении на боевое дежурство заступила новейшая система «Авангард»

Общество
13:39
492 просмотра
Фото: скриншот видео Минобороны России
Фото: скриншот видео Минобороны России

В День РВСН в Оренбургской области на боевое дежурство заступил очередной полк с ракетным комплексом шахтного базирования «Авангард». «Авангард» - это комплекс с гиперзвуковым блоком, который эффективно расширит боевые возможности группировки ракетных войск. Об этом пишет Министерство Обороны РФ.

А вот, что об этом пишут в американском издании:

"Россия разворачивает новейшую боевую систему «Авангард», непобедимое оружие президента Владимира Путина". Об этом пишет Халеда Рахман для американского издания Newsweek.

Уточняется, что «Авангард» был одним из нескольких передовых систем вооружений, о которых Россия объявила в марте 2018 года. Оружие способно летать со скоростью, в 27 раз превышающей скорость звука, и его невозможно перехватить, отмечают в США. В своей речи 2018 года, представляя «Авангард», Путин назвал систему «непобедимой». Он сказал, что оружие абсолютно неуязвимо для любых систем противовоздушной и противоракетной обороны.

По словам военных аналитиков, «Авангард» имеет дальность действия более 6000 километров и способен нести ядерную или обычную боевую нагрузку. Оружие также может пролететь над Антарктидой и приблизиться к континентальной части США с юга.

image