image

В Ясненском суде вынесли приговор за мошенничество

Ясненский районный суд
10:59
509 просмотров
В Ясненском суде вынесли приговор за мошенничество
Фото из интернета

18 ноября 2021 года Ясненским районным судом Оренбургской области был вынесен приговор в отношении жителя Оренбургской области, который в ходе переписки с потерпевшей через мессенджер «WhatsApp», сообщил последней заведомо ложные сведения о том, что имеет возможность оказания услуг по приобретению, установке дизельного двигателя на автомобиль ГАЗ и дальнейшего его оформления для постановки на учет в ГИБДД, для чего ей необходимо передать ему 69 000 рублей. Для убедительности, сфотографировал и отправил потерпевшей банковскую карту, на которую необходимо перевести деньги за услуги. Потерпевшая, будучи введенной в заблуждение относительно намерений и возможности мужчины под воздействием обмана, через приложение «Сбербанк онлайн», перевела денежные средства в сумме 69000 рублей, которыми подсудимый распорядился по своему усмотрению.

В судебном заседании подсудимый себя виновным признал полностью.

При назначении наказания суд учел смягчающие обстоятельства такие как наличие троих малолетних детей, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, выразившееся в даче признательных показаний, добровольном участии в проверке показаний на месте происшествия, признание вины и раскаяние в содеянном. В качестве отягчающего обстоятельства суд учел непогашенную судимость.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 10 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Помощник судьи Е.С. Лубенец

image