image

В Ясном из-за сварочных работ сгорел гараж и автомобиль

Происшествия
11:07
594 просмотра
Фото: https://56.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4879449

Одной из наиболее опасных процедур, которые граждане выполняют на территории своих участков, являются сварочные работы. Так как в результате их проведения постоянно присутствует вероятность получения не только ожогов или травм, но и возникновения пожара.

Так, с начала 2022 года на территории Оренбургской области произошло 11 пожаров, причиной которых явилось нарушение требований пожарной безопасности при проведении электро и газосварочных работ.

Очередной пожар по вышеуказанной причине произошел 9 ноября в одном из гаражей города Ясный.

В результате пожара огонь повредил конструкции гаража, а также находящийся в нем легкой автомобиль. Площадь пожара составила 54 кв.м.

Управление надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Оренбургской области напоминает оренбуржцам, что место проведения сварочных работ должно быть обеспечено первичными средствами пожаротушения (огнетушитель, ящик с песком, лопата, ведро с водой). Ни в коем случае не загромождайте эвакуационные пути и подходы к средствам тушения любыми предметами.

Перед началом в обязательном порядке необходимо очистить место проведения работ от горючих материалов и веществ, а находящиеся в радиусе зоны очистки территории сгораемые конструкции должны быть защищены от попадания от них искр металлическим экраном, асбестовым полотном или другими негорючими материалами и при необходимости политы водой.

Безопасность при проведении сварочных работ предусматривает обязательную защиту «сварщика», которая позволит избежать травматизма, связанного с получением ожогов.

Главные новости Ясного за неделю
Добрыне - 10 лет!
08-12-2022 419 просмотров
image