image

В Ясном пресекли продажу поддельных сигарет

Прокуратура Ясненского района
19:20
531 просмотр
В Ясном пресекли продажу поддельных сигарет
Фото из интернета

Прокуратурой Ясненского района направлено в суд уголовное дело о незаконном обороте немаркированных табачных изделий на сумму более 200 тыс. рублей

Прокурором Ясненского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Орска и трех местных жительниц, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст.171.1 УК РФ (приобретение, хранение в целях сбыта и продажа немаркированных табачных изделий, группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

В ходе следствия установлено, что фигурант уголовного дела не позднее января 2021 года приобрел у неустановленных лиц табачные изделия без акцизных марок.

В последующем он занимался реализацией населению немаркированной табачной продукции, для осуществления которой вовлек в преступную деятельности трех местных жительниц.

Немаркированная табачная продукция хранилась и реализовывалась в одном из табачных магазинов, расположенном в г. Ясном.

Преступная деятельность обвиняемых была пресечена сотрудниками полиции в ходе проведения контрольной закупки.

Из незаконного оборота изъято свыше 4 тыс. пачек сигарет, не имеющих акцизных марок на общую сумму более 200 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ясненский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи указанного преступления предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы.

 

Прокурор района, младший советник юстиции М.А. Пимахин

image