image

В Ясном тариф на за коммуналку вырос до 10 %

Общество
13:56
572 просмотра
В Ясном тариф на за коммуналку вырос до 10 %
Государство установило для Оренбуржья предельный рост тарифов на уровне 5,4%. Но в Оренбуржье его превысили. Об этом пишут Вести Оренбуржья.

Комментирует Равиль Тагиров, и.о. заместителя директора департамента по ценам и регулированию тарифов региона: «В Оренбурге водоснабжение дало 16% роста. Это вынужденная история. Так как в Оренбурге планируется строительство цеха механической обработки на иловых полях, где мы испытываем проблемы с запахами. Согласовано с ФАС».

УФАС согласовала рост предельных тарифов для Орска до 10% - из-за перекладки новых сетей. В Бугуруслане - до 7.5 % из-за строительства новых очистных сооружений. В Ясном из-за строительства новой котельной предельный тариф за коммуналку вырос до 10 %. По сути, это вложения жителей на строительство коммунальной инфраструктуры. Но людям этого не объясняют

Перед государством отчитываться за рост предельных тарифов не придется. Ведь в среднем по области рост коммуналки не превышает установленного предела в 5,4%. А по воде, теплу, электричеству - даже значительно ниже.
image