В Ясном задержан подозреваемый в покушении на убийство местного жителя

Происшествия
15:16
1 575 просмотров
Фото: https://oren.sledcom.ru/news/item/1840044/

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области в отношении местного жителя города Ясный возбуждено уголовное дело. Ему инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, в вечернее время 17 ноября 2023 года около жилого дома по улице Юбилейной города Ясного между двумя мужчинами и группой несовершеннолетних произошел конфликт, в ходе которого к несовершеннолетним присоединился их 40-летний знакомый, ранее неоднократно судимый и находившийся в состоянии алкогольного опьянения.

 В ходе конфликта подозреваемый нанес одному из потерпевших множественные удары руками и ногами по телу, в том числе в голову. Когда от полученных ударов потерпевший упал, подозреваемый с целью убийства прыгнул двумя ногами на его грудную клетку.

Преступный умысел на убийство подозреваемый довести до конца не смог, так как его действия были пресечены сотрудниками полиции, своевременно прибывшими на место происшествия. Кроме того, потерпевшего оперативно доставили в медицинское учреждение города Ясный, где ему была оказана квалифицированная медицинская помощь.

Следователем направлено в суд ходатайство об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следователями производятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Процессуальная оценка незаконных действий несовершеннолетних будет дана в рамках предварительного следствия.  

Уголовное дело расследуется Ясненским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Оренбургской области.