image

"Вертолет и миллион". Оренбуржец не перевел преступникам 2 миллиона, а те обиделись и вызвали полицию

Происшествия
14:27
306 просмотров
"Вертолет и миллион".  Оренбуржец не перевел преступникам 2 миллиона, а те обиделись и вызвали полицию
Фото из интернета
В дежурную часть отдела полиции № 5 МУ МВД России поступил телефонный звонок, звонивший представился и сообщил, что взял в заложники семью и готов отпустить родственников, в случае если ему предоставят 1 миллион рублей и вертолет. На место незамедлительно выехали сотрудники полиции.
 
Прибывшим на место полицейским гражданин рассказал, что никого в заложники не брал и в полицию не обращался, вместе с тем он сообщил, что в этот же день ему звонили неизвестные, представились сотрудниками службы безопасности банка и сообщили, что злоумышленники пытаются оформить кредит от его имени. Оренбуржец, следуя инструкциям звонивших, оформил заем, обналичил денежные средства в размере 2 миллиона рублей, после чего в мессенджере получил сообщение с указанием трех счетов различных банков, на которые, со слов неизвестных, он должен перевести все деньги. Мужчина усомнился, что ведет диалог с сотрудниками банка, отказался осуществить перевод, прервал диалог и обратился на «горячую линию» банка, где узнал, что никаких хищений со счета не происходит.
 
- В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 159 УК РФ «Покушение на мошенничество», - сообщил следователь 7-го отдела (по расследованию преступлений на территории северо-восточной части Ленинского района г. Оренбурга) СУ МУ МВД России «Оренбургское» Сергей Хвалев. - Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
 
Предварительно установлено, что злоумышленники, которые ранее звонили оренбуржцу, не получив от него денежных средств, осуществили звонок в полицию и от имени заявителя сообщили, что он взял в заложники свою семью. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данных фактов преступной деятельности.
image