image

Вынесен приговор военнослужащему, случайно застрелившему своего сослуживца

Закон
13:42
501 просмотр
Фото: https://phonoteka.org/54142-fon-letjaschie-puli.html
Оренбургским гарнизонным военным судом рассмотрено уголовное дело в отношении военнослужащего, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 349 УК РФ.
            Согласно материалам уголовного дела в середине июня 2022 года подсудимый, находясь в комнате хранения оружия воинской части, взял в руки пистолет ПМ, который положил на стол сдающий дежурство военнослужащий, и, полагая, что пистолет разряжен, не зная о нахождении в магазине боевых патронов, и не проверив их наличие, снял оружие с предохранителя, отвёл затворную раму назад, дослав тем самым патрон в патронник, нажал на спусковой крючок, вследствие чего произошел выстрел, при этом оружие было направлено в сторону места нахождения другого военнослужащего, что повлекло по неосторожности смерть человека.
           Приговором Оренбургского гарнизонного военного суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 349 УК РФ, на основании которой ему с учетом данных о личности военнослужащего, который возместил детям погибшего денежные средства в виде компенсации морального вреда в размере 1 000 000 рублей, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 2 года.
            Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Центрального окружного военного суда.
image