image

"Ярослав еще не найден": Сегодня стартовали масштабные поиски пропавшего ребёнка

Происшествия
14:03
397 просмотров
"Ярослав еще не найден": Сегодня стартовали масштабные поиски пропавшего ребёнка

В Новосергиевском районе 13 день продолжаются поиски пропавшего в с. Ахмерово 6-летнего Ярослава. Сегодня там запланирован масштабный поиск.

На поиск выдвинулись новые группы, сообщили в ПСО «ОренСпас». Всего 71 человек добровольцев, 23 машины. Накануне вечером в район также отправились экипажи волонтеров. Вместе с сотрудниками полиции они будут повторно осматривать все в радиусе 10 км от деревни Ахмерово.

В зоне поисков 6-летнего Ярослава сотрудники следственного комитета провели инструктаж для добровольцев. Сегодня ориентироваться надо на запах и тело ребенка, если тот погиб. 

 — Сегодня наш ориентир — ищем запах и труп, — сообщили сотрудники следственного комитета.

Предполагается, что ребенка поиски могли только напугать из-за врожденной особенности.

 — Человек аутист (имеет признаки аутизма — прим.ред.), поэтому может оказаться так, что мы его просто гнали дальше в первый день, — сообщили сотрудники следственного комитета.

Напомним, приметы ребенка: рост 110 — 120 см, худощавого телосложения, короткая стрижка, голубые глаза. Был одет: майка зеленого цвета, шорты и шлепки черного цвета.

Всех, кто видел ребенка или знает о его местоположении, просят обратиться в дежурную часть ОМВД России по Новосергиевскому району +79992593989

image