Ясненец осужден за покушение на убийство и вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления

Ясненский районный суд
14:43
1 312 просмотров
<a href=Image by cookie_studio on Freepik" title="Image by cookie_studio on Freepik" >

Ясненским районным судом вынесен приговор в отношении ранее судимого местного жителя, который в ноябре 2023 года путём обещания денежного вознаграждения, предложил несовершеннолетним нанести с помощью деревянных палок телесные повреждения мужчинам, с которыми у него ранее возник конфликт.

Подсудимый с целью умышленного причинения смерти нанёс потерпевшему мужчине, лежащему на земле и не оказывающему сопротивления, множество ударов по голове и телу, в том числе не менее одного раза прыгнул на его голову. Преступный умысел, направленный на убийство, нарушитель порядка не смог довести до конца, так как его действия были пресечены сотрудниками полиции.

Суд признал мужчину виновным по ч. 3 ст. 30 ч. 105 УК РФ, ч. 1 ст. 150 УК РФ и, с учётом обстоятельств совершенных преступлений, их общественной опасности, данных о личности подсудимого, назначил ему наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы на срок 6 лет 8 месяцев в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год.

Ясненский районный суд

Главные новости Ясного за неделю