image

Ясненский бизнесмен Андрей Гольм станет крупным застройщиком в Оренбурге

Благоустройство
23:50
550 просмотров
Ясненский бизнесмен Андрей Гольм станет крупным застройщиком в Оренбурге
Фото из интернета

Речь идёт о возведении с нуля нового здания для современной лаборатории и примыкающего к нему здания хозяйственного блока для нужд Роспотребнадзора в Оренбурге. Разместится новый объект в том же квартале, где сейчас находится и основное офисное здание ведомства, по ул. 60 лет Октября. Расходы на строительство составят без малого 400 миллионов рублей.

АО «Оренбургские минералы» (ОМ) оказалось единственным, кто вышел на объявленный аукцион по поиску генподрядчика работ. Поэтому торгов как таковых не было — комиссия сразу объявила победителя. Закончить стройку и передать здание лаборантам и учёным сотрудникам Роспотребнадзора по условиям контракта нужно до конца 2022 года.

Что любопытно — предприятие Андрея Гольма исторически специализируется на разработке недр и производстве хризотил-асбеста, а также стройматериалов из него. Выполняет «Оренбургские минералы» и подряды на ремонты и стройки, но до сих пор всё это были очень небольшие объёмы, максимум до 10-11 миллионов. Так, за прошлый год ОМ заключил 17 контрактов на общую сумму в 99 миллионов рублей. И географически все они выполняются в восточном Оренбуржье, в городе Ясном или ЗАТО Комаровский.

Подряд на 400 миллионов, да ещё в Оренбурге — первый, который будут выполнять «Оренбургские минералы», встав, таким образом, в один ряд с крупнейшими застройщиками города.

https://56orb-ru.turbopages.org/56orb.ru/s/news/economy