image

Законы, вступающие в силу в августе

Общество
13:50
528 просмотров
Законы, вступающие в силу в августе

В августе вступят в силу поправки в закон об оружии, увеличатся пенсии работающих пенсионеров, а ФНС сможет передавать сведения о налогоплательщике другим лицам, рассказал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Работающим пенсионерам будет произведен беззаявительный перерасчет страховых пенсий. Это делается ежегодно. Размер повышения индивидуален и определяется исходя из суммы страховых взносов, уплаченных работодателем в прошлом году», — перечислил спикер.

С августа у самозанятых граждан появится возможность встать на учет через портал госуслуг, на котором теперь смогут зарегистрироваться граждане народных республик Донбасса ДНР и ЛНР, а также граждане стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Помимо этого, ФНС сможет снимать статус налоговой тайны с данных о налогоплательщике для передачи их третьим лицам, но только с разрешения самого налогоплательщика.

Новые поправки в закон об оружии уточнят условия покупки огнестрельного длинноствольного нарезного оружия. В законе появится пункт, запрещающий его коллекционирование, если у гражданина будет отсутствовать разрешение на его приобретение.

image