image

Ждем внеплановую индексацию пенсий, МРОТ и социальных выплат

Общество
11:07
355 просмотров
https://257824.selcdn.ru/yamalnews/ddzp186f.jpg
Помощник президента Максим Орешкин в интервью на телеканале «Россия 1» рассказал,  что в  ближайшее время в России внепланово проиндексируют пенсии, МРОТ и другие социальные выплаты,  сообщает РИА Новости.

— Уже было принято решение провести внеплановую индексацию прожиточного минимума, минимального размера оплаты труда, пенсий, других социальных платежей. Коллеги из правительства подготавливают конкретные параметры такого повышения. Я думаю, в ближайшее время это будет объявлено, и такая индексация произойдет, — сказал он.

Так же Максим Орешкин напомнил, что недавно Минфин опубликовал данные за первый квартал, которые показали рекордный профицит бюджета.

— Это означает, что с финансами у нас в стране все в порядке. Именно поэтому те же социальные расходы не только не пострадают, они будут сейчас увеличиваться, — добавил помощник президента Максим Орешкин

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству представить предложения о дополнительной индексации пенсий, соц выплат, зарплат бюджетников, МРОТ и величины прожиточного минимума. Срок исполнения поручения — 20 апреля. 
 
Так же напомним, что с 1 апреля в России проиндексировали на 8,6 процента социальные пенсии. Это коснулось четырех миллионов человек. Ранее то же самое сделали для гражданских неработающих и военных пенсионеров.

Источник: РИА56
image