image

"Женщины, вперёд!": Минтруд разработает стратегию действия в интересах женщин

добрая новость
11:27
547 просмотров
"Женщины, вперёд!": Минтруд разработает стратегию действия в интересах женщин

Минтруд приступил к проектировке национальной стратегии действий в интересах женщин до 2030 года, выяснил РБК. Она призвана помочь им преодолеть «стеклянный потолок», обеспечить гендерное равенство и баланс между семьей и работой
Национальная стратегия действий в интересах женщин на 2023–2030 годы будет направлена на реализацию принципа равных прав и свобод полов во всех сферах жизни, повышение экономической независимости, политической активности и возможностей самореализации россиянок, а также на преодоление стереотипных представлений об их социальных ролях. Об этом говорится в материалах Минтруда, которые есть в распоряжении РБК. Их подлинность подтвердил источник, знакомый с документом.

Формируется эта стратегия под руководством женщины - первого замминистра труда и социальной защиты Ольги Баталиной.

В состав специально организованной рабочей группы вошли представители органов власти, научного и экспертного сообщества.

Предполагается, что стратегия будет реализована в два этапа — с 2023 по 2026 год и с 2027 по 2030 год. Она потребует совершенствования российского законодательства, включения мероприятий в национальные проекты и госпрограммы, а также проведения научных исследований об обеспечении равных прав и свобод мужчин и женщин.

Минтруд хочет помочь женщинам использовать гибкие формы занятости, в том числе дистанционную, и в целом повысить их конкурентоспособность на рынке труда, а также преодолеть барьеры, мешающие строить профессиональную карьеру.

Такими барьерами являются так называемые «стеклянный потолок» и «липкий пол». Первый — это не обозначенные формально границы, препятствующие карьерному росту женщин, второй — долгое задерживание женщин на нижних позициях служебной иерархии.

По данным Росстата, зарплата женщин в РФ в 2021 году составила в среднем 72,5% от зарплаты мужчин. А Минтруд отмечает, что  при том что доля женщин, занимающих госдолжности и должности гражданской и муниципальной службы, составляет более 70%, количество руководителей среди них невелико.

image