image

Житель Светлого оштрафован за дачу взятки на 850 000 рублей

Происшествия
16:15
354 просмотра
Фото, источни https://oren.sledcom.ru/news/item/1572518/
Фото, источни https://oren.sledcom.ru/news/item/1572518/

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении заместителя директора коммерческой организации. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что обвиняемый, будучи представителем ряда коммерческих организаций, дал взятку в виде денег бывшему главе Светлинского района Оренбургской области за общее покровительство и попустительство по службе, связанное с победой данными организациями в аукционах на право заключения муниципальных контрактов на выполнение работ по благоустройству на территории Светлинского района Оренбургской области, беспрепятственной приемкой выполненных работ, а также создание данным организациям благоприятных условий осуществления предпринимательской деятельности на территории района.

Приговором суда фигуранту назначено наказание в виде штрафа в размере 850 тысяч рублей. При назначении наказания суд учел заключение фигурантом досудебного соглашения о сотрудничестве, полное признание вины и раскаяние.

Уголовное дело расследовано вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Оренбургской области.

Главные новости Ясного за неделю
Внимание! Прием граждан по вопросам исполнения законодательства в области охраны атмосферного воздуха
Прокуратурой Ясненского района 16 июня 2021 года будет организован прием граждан
16-06-2021 496 просмотров
Отменяется обязательный техосмотр для получения ОСАГО
Как ожидается, новые правила вступят в силу с 22 августа
16-06-2021 420 просмотров